Farbe: Ocker.
Aroma: Intensiv nach dunklen Früchten, Vanille und Gewürzen.
Geschmack: Weich und cremig auf der Zunge. Erneut Gewürze wie Zimt, Muskat und Nelken. Dann cremig süß mit Noten von Karamell und Schokolade.
Abgang: Mittellang und halbsüß mit einem Mix aus Karamell und leicht trockenen Eichennoten sowie Kakao.
Der Deadhead 6 Jahre Rum wird in Mexico, im Bundesstaat Veracruz, hergestellt und wird dann von der deutschen Firma Sucos Do Brasil importiert. Die Basis ist ein Mix aus Zuckerrohrsaft und Melasse, welche dann in traditionellen Pot-Stills zweifach destilliert wird. Die Lagerung erfolgte für 6 Jahre in Eichenfässern und wird anschließend im Solera-Verfahren mit weiteren 6 Jahre alten Fässern vermählt. Es entsteht so ein Rum mit Aromen von Schokolade, Kaffee und Gewürzen. Im Geschmack werden diese Noten erneut aufgegriffen und durch Zimt, Muskat und Karamell ergänzt. Der Deadhead 6 Jahre Rum wird mit 40.0% vol. abgefüllt.
Produktart: Rum
Hersteller: Sucos Do Brasil
Inverkehrbringer: Moving Spirits International BV, Eelkemastraat 181, 9723 ZW Groningen, Niderlande
Ursprungsland: Mexico
Altersklasse: | 4 bis 10 Jahre |
---|---|
Herkunftsland: | Mexico |
Rum Art: | Agricole/Zuckerrohrsaft, Blended Rum, Melasse |